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Auteur Sujet: KOH LANTA, c'est comment ?  (Lu 2063 fois)

Manu de Chiang Mai

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KOH LANTA, c'est comment ?
« le: juin 08, 2015, 08:33:48 am »


Intéressant reportage photos sur Koh Lanta...

http://bidouze.com/ko-lanta-thailande/
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SUDOKU

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Re : KOH LANTA, c'est comment ?
« Réponse #1 le: juin 08, 2015, 06:02:36 pm »


Intéressant reportage photos sur Koh Lanta...

http://bidouze.com/ko-lanta-thailande/




+ 1 intéressant et belles vues !
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Mon Dieu, que votre volonté soit fête !
(Frédéric Dard)

Malco

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Re : KOH LANTA, c'est comment ?
« Réponse #2 le: juin 08, 2015, 06:22:04 pm »

+1 , espérant que Koh Lanta garde son charme , tant qu'il y aura pas d'aéroport tout va bien mais je ne pense pas car pas d'actualités du tout en ce moment comme projet d'aéroport  ouf .  8)
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@+ Malco

Line

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Re : KOH LANTA, c'est comment ?
« Réponse #3 le: novembre 24, 2016, 05:14:49 pm »

http://www.phuket.fr/actualite-phuket/koh-lanta-la-fructueuse-recolte-des-crustaces-2826


Koh Lanta : La fructueuse récolte des crustacés...


Les villageois de Koh Lanta peuvent gagner jusqu’a 3,000 bahts par semaine en se salissant les mains à ramasser des crustacés.

Les habitants joignent les deux bouts en creusant le sable mouillé des plages des environs pour y ramasser des coquillages appelés ‘tapao’ – une variété comestible de mollusques a coquille qui apparaît vers la fin de la mousson – et en vendant ces crustacés environ 420 bahts le kilo.

Ces coquillages se vendent bien dans la région et sont aussi un mets de choix des dîners mondains à Hong Kong, qui paie cher pour importer ces mollusques.

Des centaines de personnes se rendent tous les matins sur les plages, plantant des bâtons dans le sable le long de Thung Talay Beach dans le sous district de Koh Klang, a la recherche de ces crustacés, enfouis quelques centimètres sous la surface

Pour ces chasseurs de crustacés, ces mollusques sont une source de nourriture et de revenus.

Les ramasseurs disent que le prix au kilo a augmenté de 130 à 420 bahts, ce mollusque étant très apprécié ici et a l’étranger, ce qui leur permet de gagner entre 1,000 et 3,000 bahts par semaine.

Un riverain, Putphong Raktua, 40 ans, a commencé en accompagnant son voisin lors de ses recherches qui débutent à 5h, et ramasse environ 3 kilos chaque jour. “Nous en mangeons beaucoup, ils sont délicieux” dit-elle.

Mme Putphong signale que l’on en trouve pas tout le temps à cet endroit. “Nous nous dépêchons de les ramasser car ils ne sont là que très peu de temps dans l’année”.

Le chef du bureau des pêcheries de Lanta, Sakda Thaweemueng indique que les mollusques viennent depuis Krabi avec les hautes marées juste après la mousson. Ils sont ramassés à marée basse.

“Ils sont goûteus et peuvent être utilisés pour de nombreuses préparations, c’est pour cela qu’ils sont populaires ici et a l’étranger, avec un prix variant entre 360 et 420 bahts le kilo” dit Mme Sakda.

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" Les compliments, c'est bien beau, c'est bien agréable, mais on ne sait jamais si c'est sincère, tandis que les insultes, ça vient du coeur ".