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Auteur Sujet: NOS RECETTES... Et la nourriture en Thaïlande...  (Lu 98397 fois)

SUDOKU

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Re : NOS RECETTES... Et la nourriture en Thaïlande...
« Réponse #275 le: avril 24, 2018, 12:00:14 am »

Le durian : bientôt un met de luxe !   :huhu

Le prix du durian thaïlandais a augmenté sur les marchés de gros des provinces de Chanthaburi et de Rayong, à la suite de la vente en ligne de 80.000 fruits par Alibaba.

Le durian de catégorie A est passé de 65/70 baht à 78 bahts le kilo, et celui de catégorie B de 55 à 65 bahts le kilo.

Boonruang Prathum, qui exploite un verger de durians à Chanthaburi, a indiqué que des représentants du marché en ligne Tmall d'Alibaba ont visité son exploitation pour s'assurer de la qualité de sa production.

Il espère vendre au détail ses fruits 110 bahts du kilo, et considère que la hausse est durable.

Il craint que certains exploitants de vergers coupent leurs fruits trop tôt pour empocher l'argent, ce qui affectera la qualité des produits et portera préjudice à l'image du durian thaïlandais dans son ensemble.
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Mon Dieu, que votre volonté soit fête !
(Frédéric Dard)

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Re : NOS RECETTES... Et la nourriture en Thaïlande...
« Réponse #276 le: mai 10, 2018, 07:42:28 am »


Info : peut-être ne le savez-vous pas ... ?  :D


Goong Ob Woonsen ! happy En thaïlandais, Woonsen désigne ces vermicelles transparentes à base de farine de haricots mungo.

Ils sont très appréciés particulièrement pour leur texture ferme et leur apparence translucide...  :D
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Re : NOS RECETTES... Et la nourriture en Thaïlande...
« Réponse #277 le: mai 13, 2018, 09:18:14 am »

https://lepetitjournal.com/bangkok/el-mercado-ouvre-son-epicerie-de-quartier-sur-suan-phlu-bangkok-230279


Fromage, baguette et saucisson sont désormais disponibles à foison sur Suan Phlu. Et le vin arrive le mois prochain... :D  Français à vos bérets ! ;)

Les fins gourmets et autres amateurs de produits européens vivant sur Sathorn à Bangkok vont apprécier: El Mercado, le marché des Chefs, vient de lancer sur Suan Phlu sa deuxième épicerie de quartier.

El Mercado Grocery & Wine est une ravissante petite épicerie de quartier qui propose toutes sortes de produits de consommation courante (autour de 250 références) auxquels s'ajoutent des produits frais –essentiellement fromages et charcuteries- importés principalement de France et d'Espagne.

N’oublions pas l'incontournable pain d'Amantee et ses viennoiseries, ainsi des pâtisseries renversantes faites maison (Tarte tatin, Mille-feuilles, etc.). Il y a également des fruits et légumes, importés et locaux.

Située entre le soi 1 et le marché de Suan Phlu, cette boutique propose des produits frais pré-coupés et conditionnés mais aussi à la coupe.

"Nous sommes en soft opening jusqu'au 21 mai c'est-à-dire que nous sommes ouvert de 11h à 20h et du lundi au samedi mais après le 21 nous serons ouverts tous les jours même le dimanche, de 8h à 22h", nous confiait mercredi Axel Aroussi, co-fondateur d’El Mercado.

Mais ce n’est pas tout ! "A partir de juin ouvrira juste au-dessus de l’épicerie un Bar à vin avec ventes de vin au détail et possibilité de consommer sur place fromage et charcuterie plus quelques salades, dessert, café, etc.", ajoute l’entrepreneur français qui a lancé El Mercado avec grand succès en 2015 avec son épouse Griselda Gras.

Outre la qualité des produits, une autre caractéristique d’El Mercado est l’engagement écologique et social.

Même si l’enseigne ne le revendique pas à tout bout de champ, il suffit de devenir client pour s’en rendre compte et apprécier, à commencer par les poches en papier recyclable qui remplacent les infernaux sacs plastiques, ou encore le fait de pouvoir faire remplir à souhait sa bouteille de vinaigre ou d'huile d'olive.


Bon à savoir aussi, les épiceries El Mercado proposent leurs viennoiseries, sandwiches et salades à moitié prix après 17h tous les jours.

El Mercado Grocery & Wine
GP House, Suanphlu Soi 1-3, Bangkok
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Re : NOS RECETTES... Et la nourriture en Thaïlande...
« Réponse #278 le: mai 16, 2018, 11:28:19 am »

https://www.thailandee.com/blog/


Guide rouge Michelin sur Phuket et Phang Nga...  8)


Le Guide Michelin Bangkok, Phuket et Phang Nga 2019 sortira à la fin de l’année, en décembre, dans le même format bilingue thaïlandais et anglais que la première édition,  en version papier et version numérique.

La conférence de presse annonçant la version 2019 et donc seconde édition du guide gastronomique en Thaïlande, a eu lieu hier en présence de hauts responsables thaïlandais et des dirigeants de Michelin.

M. Yuthasak Supasorn, gouverneur de l’Autorité Touristique de Thaïlande (TAT), évidemment ravi, a déclaré:

« Avec Bangkok, Phuket et Phang Nga sont deux autres destinations gastronomiques fantastiques en Thaïlande et il est naturel que le Guide Michelin 2019 soit étendu pour couvrir les trois.

Le tourisme gastronomique est l’un des éléments principaux de notre nouveau concept de communication «Open to the New Shades» et nous sommes ravis d’avoir une référence aussi respectée que Michelin pour nous aider à promouvoir la Thaïlande en tant que destination culinaire de classe mondiale. »

Le guide Michelin de Bangkok, Phuket et Phang Nga 2019 couvrira les lieux culinaires allant des restaurants gastronomiques aux meilleurs stands de nourriture de rue.

Espérons que si un restaurant de Street Food se trouve étoilé, son sort soit plus enviable que celui qui a reçu une étoile à Bangkok dans l’édition 2018 et qui depuis demande à ce qu’on la lui retire (l’afflux de clients supplémentaire malgré une hausse des prix significative pour essayer d’en dissuader est ingérable et le restaurant trop petit).

Les saveurs de la cuisine locale de Phuket et la culture variée de l’alimentation ont fait d’elle la première ville de Thaïlande, mais aussi la région de l’ASEAN, inscrite au patrimoine mondial de l’UNESCO pour ses délices gastronomiques. Et évidemment, ce n’est qu’n des nombreux atouts de l’île la plus touristique de Thaïlande.

De même, Phang Nga, au nord de Phuket, connue pour sa baie qui offre des paysages magnifiques, a une culture et tradition culinaire tout aussi riche. Les amateurs de fruits de mer s’y régaleront.

Le Guide Michelin Bangkok 2018 comptais 98 restaurants thaïlandais, asiatiques et internationaux, dont 28 stands de street-food thaïlandais, avec des restaurants deux étoiles et une étoile et des restaurants Bib Gourmand dans la sélection.

On verra combien l’édition 2019 comptera d’établissements… et quelle(s) nouvelle(s) destination(s) pour 2020. Je ne serai pas étonné d’y voir Chiang Mai…

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Malco

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Re : NOS RECETTES... Et la nourriture en Thaïlande...
« Réponse #279 le: mai 16, 2018, 01:33:39 pm »

Citer
     

Je ne serai pas étonné d’y voir Chiang Mai…      


Obliger que Chiang Maï y soit .
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Re : NOS RECETTES... Et la nourriture en Thaïlande...
« Réponse #280 le: juin 01, 2018, 12:10:00 pm »

Français Ensemble dans le Club de Pattaya


Dégustation du "roi des fruits" par les astronautes : un projet...  :D

À l'avenir, les astronautes pourraient déguster le "roi des fruits" en orbite.

L'agence de recherche spatiale du gouvernement thaïlandais a l'intention d'envoyer en juillet des durians cuits dans l'espace, dans le cadre de ses recherches permettant de produire des aliments thaïlandais adaptés à la consommation en apesanteur.

Ammarin Pimnoo, de la "Geo-Informatics and Space Technology Development Agency (GISTDA)" a présenté le projet "Thai Food to Space".

Les durians prêts à être expédiés ont été produits par les sociétés privées Daily Food Ltd. et Signature Marketing Co. Ltd.

Elles ont choisi la variété Monthong, sans doute la plus délicieuse de Thaïlande.

Pour accentuer l'aspect "Thainess" du projet, les emballages des durians présentés aux médias portaient la mention "Space Elephant". Très subtil.

Napasorn Jongjittanon, de l'agence GISTDA, a précisé que les durians seront envoyés à la dérive de l'atmosphère terrestre par une fusée américaine dont on ignore l'identité.

L'objectif de GISTDA est de collecter des informations sur les changements d'aspect du fruit et de son emballage à son retour sur terre. L'agence prévoit également d'envoyer, dans le même vol spatial, du riz violet thaïlandais, un produit très tendance.

Tout ceci est complètement extravagant. Merci à Coconuts de nous avoir livré ce moment de franche rigolade ...  :huhu
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SUDOKU

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Re : NOS RECETTES... Et la nourriture en Thaïlande...
« Réponse #281 le: juin 22, 2018, 12:23:30 am »


Meilleurs restaurants du monde. Italie, Espagne et France. Gaggan à Bangkok est 5e !

Le restaurant indien inventif Gaggan, sur Langsuan Road à Bangkok, a été classé cinquième des 50 meilleurs restaurants du monde. Le restaurant thaï "Nahm" au Metropolitan Hotel de Bangkok est 49e.

Le  "World's 50 Best Restaurants" a donné cette année la première place à « Osteria Francescana » à Modène, en Italie, dirigée par le chef Massimo Bottura. Son utilisation de produits locaux plait aux amateurs qui cherchent à découvrir les saveurs italiennes traditionnelles. C'est la deuxième fois que le restaurant reçoit le prix, après 2016.

La deuxième place est allée à "El Celler de Can Roca" à Gérone, en Espagne, qui est célèbre pour ses desserts et vins. Ce restaurant a pris la première place à deux reprises en 2013 et 2015.

Troisième : “Mirazur” à Menton, France .

 
https://www.theworlds50best.com/

Gaggan 6500 thb ++ par tête, sans les vins !!
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