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Auteur Sujet: Vos Bonnes Adresses en Thaïlande... Et ailleurs  (Lu 87554 fois)

thierryarnaud

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Re : Vos Bonnes Adresses en Thaïlande... Et ailleurs
« Réponse #100 le: juillet 30, 2015, 02:28:52 pm »

Salut nous restons qqs jours sur Bangkok avant de monter a chiang mai . Est ce qu il est préférable de réserver plusieurs hôtels ou de séjourné dans un seul hôtel . Nous avion réservé déjà une nuit au suk 11 .
Bizz
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Re : Vos Bonnes Adresses en Thaïlande... Et ailleurs
« Réponse #101 le: juillet 31, 2015, 01:28:22 pm »


Salut nous restons qqs jours sur Bangkok avant de monter a chiang mai . Est ce qu il est préférable de réserver plusieurs hôtels ou de séjourné dans un seul hôtel . Nous avion réservé déjà une nuit au suk 11 .

Bizz


si je me souviens bien, Thierry, vous venez en haute saison et c'est bien de réserver vos nuits... maintenant, si l'hôtel vous plait au suk 11 (je ne connais pas), ce n'est pas la peine de changer, à) vous fera un déménagement en moins à faire...  :D
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Manu de Chiang Mai

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Re : Vos Bonnes Adresses en Thaïlande... Et ailleurs
« Réponse #102 le: juillet 31, 2015, 05:39:23 pm »


La SUK 11, c'est une petite guesthouse située dans le Soi 11 du Boulevard Sukhumvit... Ce n'est pas le grand luxe mais c'est un endroit sympa et très bien situé... En plus, un peu sur la gauche, vous avec OSKAR, un super resto-bar...

A Chiang Mai, par contre, je vous conseille de réserver... Depuis que les Chinois ont commencé à arriver massivement, la plupart des bons établissement sont toujours complets...
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Re : Vos Bonnes Adresses en Thaïlande... Et ailleurs
« Réponse #103 le: août 01, 2015, 04:37:00 am »


La SUK 11, c'est une petite guesthouse située dans le Soi 11 du Boulevard Sukhumvit... Ce n'est pas le grand luxe mais c'est un endroit sympa et très bien situé... En plus, un peu sur la gauche, vous avec OSKAR, un super resto-bar...

A Chiang Mai, par contre, je vous conseille de réserver... Depuis que les Chinois ont commencé à arriver massivement, la plupart des bons établissement sont toujours complets...



Thierry et Arnaud ont réservé avec Ludo à la BG su je me souviens bien, Manu...  :D
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Re : Vos Bonnes Adresses en Thaïlande... Et ailleurs
« Réponse #104 le: août 15, 2015, 07:33:58 pm »

http://lejournaldepattaya.com/


Superbe Parc aux oiseaux et Jardin botannique de Phuket... 


Lors d’un séjour à Phuket, et si vous aimez les oiseaux et les plantes, voici deux bonnes raisons de vous éloigner de la plage quelques heures voire même toute une journée.

Le Phuket Bird Park, seul parc aux oiseaux privé de l'île, abrite plus d'un millier de volatiles représentant plus de cent espèces étonnantes d'Asie, d'Afrique, d'Australie et d'Amérique du Sud. Ils nichent dans un jardin luxuriant agrémenté d’une cascade naturelle.

Perroquets, calaos, aigles, hiboux et bien d’autres bêtes à plumes colorées se laissent observer sans souci. 

Certains des pensionnaires ailés du parc participent même à un joli spectacle et acceptent de poser à vos côtés pour de superbes photos souvenirs...  :(

Situé sur Chao Fa (Ouest) Road, le Phuket Bird Park est ouvert tous les jours, de 9h à 17h, le show des oiseaux a lieu chaque jour à 10h30,13h30 et 15h30.


Super, c'est bon à savoir quoi que, je ne suis pas sûr que les touristes voulant aller à Phuket aient envie de visiter un parc avec des oiseaux... 
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Manu de Chiang Mai

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Re : Vos Bonnes Adresses en Thaïlande... Et ailleurs
« Réponse #105 le: août 16, 2015, 08:28:05 am »


Il va falloir que j'y fasse un tour... Si seulement il pouvait être aussi bien que celui de Singapour !...
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Manu de Chiang Mai

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Re : Vos Bonnes Adresses en Thaïlande... Et ailleurs
« Réponse #106 le: août 16, 2015, 08:30:57 am »


Je viens d'aller sur leur site : http://www.phuketbirdpark.com/index.html

Les cages m'ont l'air très présentes... J'ai bien peur que l'on ait encore affaire à un show-parc à la thaïlandaise... Hélas...
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Re : Vos Bonnes Adresses en Thaïlande... Et ailleurs
« Réponse #107 le: août 16, 2015, 12:19:01 pm »


j'avoue, Manu, que lorsque j'ai lu que certains  "des pensionnaires" comme ils disent, posaient à côté des touristes pour "LA PHOTO"...   ??? , mon ressenti a été + que négatif...  >:(
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Re : Vos Bonnes Adresses en Thaïlande... Et ailleurs
« Réponse #108 le: septembre 23, 2015, 11:56:35 am »


je poste ici cette nouvelle dans "Vos bonnes adresses"... mais c'est vous qui voyez... 

Chaude soirée pour l’ouverture d’un Hooters à Bangkok


Hooters, ces restaurant d’une chaîne américaine connus pour ces serveuses en bas nylon et chemises dévoilant leurs agréments a ouvert son premier resto à Bangkok vendredi soir...  :D

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Tango974

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Re : Vos Bonnes Adresses en Thaïlande... Et ailleurs
« Réponse #109 le: septembre 24, 2015, 01:01:26 pm »

Merci Line !

Bien sur que certains d'entre nous vont aller voir  :What?

C'est bien de partager la bonne info  :clap :clap
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Manu de Chiang Mai

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Re : Vos Bonnes Adresses en Thaïlande... Et ailleurs
« Réponse #110 le: septembre 25, 2015, 09:09:17 am »


Encore un resto pour bobo friqués !...

Voir des bombes que l'on ne peut pas "toucher", je ne pense pas que cela va intéresser beaucoup de touristes, en particulier ceux qui trainent habituellement à Nana, à Soi Cow Boy ou à Patpong où là, toutes les filles sont "disponibles" !...
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Malco

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Re : Vos Bonnes Adresses en Thaïlande... Et ailleurs
« Réponse #111 le: septembre 25, 2015, 01:20:30 pm »

Citer
             

Bien sur que certains d'entre nous vont aller voir        


Perso j'irais pas .

Citer
 

Encore un resto pour bobo friqués !...  


J'aimerais savoir les tarifs des boissons et resto ça doit pas être donner , perso j'aime pas ce genre d'endroit préfère les petits restos thaï là ou on y mange très bien et surtout sans chichi .  8)
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SUDOKU

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Re : Vos Bonnes Adresses en Thaïlande... Et ailleurs
« Réponse #112 le: septembre 25, 2015, 09:32:57 pm »


Bien sur que certains d'entre nous vont aller voir        


Perso j'irais pas .

Citer
 

Encore un resto pour bobo friqués !...   


J'aimerais savoir les tarifs des boissons et resto ça doit pas être donner , perso j'aime pas ce genre d'endroit préfère les petits restos thaï là ou on y mange très bien et surtout sans chichi .  8)

[/quote]

+1 j'irai pas non plus - sans intérêt pour moi !
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Mon Dieu, que votre volonté soit fête !
(Frédéric Dard)

Manu de Chiang Mai

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Re : Vos Bonnes Adresses en Thaïlande... Et ailleurs
« Réponse #113 le: septembre 26, 2015, 08:23:05 am »


Personnellement, ce ne sont pas les prix qui m'arrêtent et je reconnais que l'on mange mieux dans les restaurants plus chers et plus luxueux comme le MIX, le GRAND LANNA, BAAN KANITA ou Le CRYSTAL que dans la rue...

Ce qui m'arrête ici, c'est leur publicité autour de serveuses soit disant "super top" dont on a rien à faire lorsque l'on va manger !
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Malco

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Re : Vos Bonnes Adresses en Thaïlande... Et ailleurs
« Réponse #114 le: septembre 26, 2015, 11:07:03 am »


Personnellement, ce ne sont pas les prix qui m'arrêtent et je reconnais que l'on mange mieux dans les restaurants plus chers et plus luxueux comme le MIX, le GRAND LANNA, BAAN KANITA ou Le CRYSTAL que dans la rue...


Pareil pour moi .

Citer
 

Ce qui m'arrête ici, c'est leur publicité autour de serveuses soit disant "super top" dont on a rien à faire lorsque l'on va manger !


Oui ça fait trop bling bling ça , perso j'aime pas du tout .
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Re : Vos Bonnes Adresses en Thaïlande... Et ailleurs
« Réponse #115 le: septembre 26, 2015, 11:41:28 am »


franchement, je ne suis pas un homme...  :D   mais je ne vois vraiment pas l'intérêt qu'une fille en porte-jarretelles nous tourne autour quand on est en train de manger... c'est tout de même mieux qu'il y est quelque chose de bon dans l'assiette...

un bon truc pour pigeon à mon avis et en plus la note doit être légèrement salée...  ;)
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Malco

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Re : Vos Bonnes Adresses en Thaïlande... Et ailleurs
« Réponse #116 le: septembre 26, 2015, 01:19:23 pm »

Citer
         

un bon truc pour pigeon à mon avis et en plus la note doit être légèrement salée...  ;)        


Oui a coup sur , il faut bien payer ces pin-up et je suis certain qu'elles sont payer au pourcentage aussi .  8)
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Manu de Chiang Mai

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Re : Vos Bonnes Adresses en Thaïlande... Et ailleurs
« Réponse #117 le: septembre 27, 2015, 08:37:42 am »


En ce qui concerne l'ambiance, dans un restaurants thaïlandais, je préfère être servi par du personnel en tenue siamoise traditionnelle comme au garnd Lan Na de Chiang Mai pu à Baan Khanita à Bangkok...

les mets, la musique, les vêtements traditionnels, cela me fait voyager...  :)
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Re : Vos Bonnes Adresses en Thaïlande... Et ailleurs
« Réponse #118 le: septembre 27, 2015, 08:40:24 am »


En ce qui concerne l'ambiance, dans un restaurants thaïlandais, je préfère être servi par du personnel en tenue siamoise traditionnelle comme au garnd Lan Na de Chiang Mai pu à Baan Khanita à Bangkok...

les mets, la musique, les vêtements traditionnels, cela me fait voyager...  :)



+1 , Le top ça .  8)
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Manu de Chiang Mai

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Re : Vos Bonnes Adresses en Thaïlande... Et ailleurs
« Réponse #119 le: avril 14, 2016, 08:32:39 am »


Cette année encore, un de mes restaurants préférés à Chiang Mai, le MIX vient d'être nommé meilleur restaurant de Thaïlande !
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Re : Vos Bonnes Adresses en Thaïlande... Et ailleurs
« Réponse #120 le: avril 14, 2016, 09:54:36 am »


normal et tout à fait mérité... c'est un restaurant que je connais bien et où l'on mange vraiment très bien et pour des prix + que raisonnables...  :D
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Re : Vos Bonnes Adresses en Thaïlande... Et ailleurs
« Réponse #121 le: septembre 12, 2019, 04:28:03 pm »


Thaïlande: le plus grand restaurant sous-marin au monde ouvre ses portes

Le plus grand restaurant sous-marin du monde vient d’ouvrir ses portes en Thaïlande. Les clients y dînent entourés de 25 000 créatures sous-marines.

Le luxueux centre commercial Central Phuket vient officiellement d’accueillir Andasi, un restaurant de fruits de mer construit sous la surface du plus grand aquarium de Thaïlande: Aquaria Phuket.

Aux commandes de la cuisine, on retrouve le chef Atanu Nath, qui a précédemment travaillé à Londres auprès du chef Marco Pierre White (Wheeler’s of St. James London). Chez Andasi, l’expérience gourmet est de style européen mais incorpore des ingrédients de la cuisine locale.

Le restaurant Andasi, dont la capacité d’accueil est de 120 clients, prétend au titre du plus grand restaurant sous-marin du monde, également convoité par le restaurant Under, qui a ouvert cette année en Norvège. Il sert jusqu’à 100 personnes.

À défaut de vouloir déguster ces spécialités, les visiteurs pourront découvrir Aquaria Phuket, un aquarium divisé en plusieurs zones marines et terrestres. Un espace «forêt mythique» est peuplé de créatures du folklore thaï, tandis que «River Giants», par exemple, est un gigantesque bassin d’eau douce qui abrite l’arapaïma, la raie géante ou encore le poisson-chat géant du Mékong.


https://fr.thaivisa.com/forum/topic/14501-tha%C3%AFlande-le-plus-grand-restaurant-sous-marin-au-monde-ouvre-ses-portes/?fbclid=IwAR0s3tCEK3zBNxmC488yY6y-RXJozHu0z_58q_JVwP8YCyKS947Aiiji1ps
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Manu de Chiang Mai

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Re : Vos Bonnes Adresses en Thaïlande... Et ailleurs
« Réponse #122 le: septembre 23, 2019, 10:14:27 am »

https://lepetitjournal.com/bangkok/le-bouchon-table-francaise-immuable-dans-limpermanence-bangkokoise-264609?fbclid=IwAR1g1LnxP1T4Dxl4J3dVZkBdlgCaY1H291k9Xk7UgrBHN5LW2PZXZ7E2y9g



Une table que j'adore à Bangkok... 24 ans d'existence et je vais y manger depuis 24 ans !...  ;D


Le Bouchon, table française immuable dans l’impermanence bangkokoise

Abordant sereinement sa 24e année d’existence au cœur de Bangkok, Le Bouchon figure parmi les étendards de la restauration française et est une valeur sûre dans la bouillonnante capitale thaïlandaise.

Si Bangkok voit éclore presque chaque semaine de nouveaux restaurants dont beaucoup s’avèrent souvent être des phénomènes de mode au succès rapide et spectaculaire, elle voit très souvent ces stars éphémères des réseaux sociaux disparaître telles des étoiles filantes, aussi vite qu’elles sont apparues. Mais la Cité des anges recèle également de bien plus rares établissements installés durablement dans son paysage, et qui valorisent avec cœur et âme une tradition gastronomique porteuse de valeurs profondes.

C’est bien sûr dans cet esprit que s’inscrit l’unique bouchon de Bangkok, créé en 1996 par Serge Martiniani, un Lyonnais trempé dans le métier depuis son plus jeune âge qui en tient les rênes d’une main de velours et avec une passion sans cesse réinventée. Serge est d’ailleurs présent dans l’établissement chaque midi et soir pour accueillir en personne la clientèle et les indéfectibles habitués qui viennent autant pour la qualité de la cuisine que pour tailler une bavette avec l’affable patron. «Recevoir personnellement mes convives est essentiel. Cela me permet de veiller à la constance de la qualité et de m’assurer de leur bien-être», explique Serge, qui a débuté dans le métier il y a près de 60 ans.


Cadre et ambiance authentiques

Aux antipodes des restaurants modernes qui vendent du rêve sur les réseaux sociaux au moyen de stratégies marketing sophistiquées, Le Bouchon est reconnu, outre la qualité de sa table, pour son authenticité, sa régularité et son hospitalité.

L’accueil réservé par Serge à sa clientèle est incomparable. Sa personnalité généreuse, ses attentions font que l’on se sent immédiatement aussi bien qu’à la maison. Ainsi, il n’est pas rare de voir des voisins de table qui ne se connaissaient pas finir leur repas entre amis, avant de rejoindre leur hôte au bar pour un ou deux digestifs qui vont les entrainer dans des échanges passionnés et chaleureux. Le véritable esprit bouchon ou l’art de suspendre le temps et de devenir un repère réconfortant dans une ville au rythme parfois oppressant…

Une dizaine de tables joliment dressées, avec des bandanas colorés en guise de serviettes, des reproductions de peintures impressionnistes aux murs et le majestueux comptoir en L, où les fidèles aiment s’installer pour prendre l’apéro en lisant le JDD avant d’y prendre leur repas, la lumière tamisée, les sourires du personnel, tout participe à l’atmosphère feutrée et à l’élégance discrète de l’établissement. Et pour compléter cette harmonie, l’ambiance musicale, qui fait la part belle à Parker, Coltrane ou Miles, est au diapason.

Et c’est en mélomane averti que Serge parle de la cuisine proposée au Bouchon : «la restauration, c’est comme la musique. S’il existe une partition écrite, chacun peut l’interpréter selon sa sensibilité et ses valeurs», dit-il.

Et si on lui demande les éléments indispensables que l’on doit trouver dans un authentique bouchon, la réponse ne tarde pas : «Le tableau ! La carte qui dévoile à la fois les classiques de la maison, les plats signatures ou les nouveautés, se doit d’être présentée aux convives sur un tableau!», avant d’ajouter avec malice «et le patron se doit d’avoir un certain embonpoint».


Cuisine traditionnelle maison

Sur le fameux tableau figurent donc des mets représentatifs de la tradition gastronomique française dont les intitulés réveillent les papilles. Escargots à la forestière, foie gras frais avec poire au vin ou une bien campagnarde soupe de poireaux et pommes de terre, mettent instantanément l’eau à la bouche avant de songer aux plats de résistance.

Se pose alors le choix cornélien d’avoir à se décider entre quelques classiques, comme le pavé de bœuf béarnaise, et les plats signatures élaborés par Serge et son fidèle cuisinier thaïlandais, Chef Banjong, aux fourneaux depuis les tout premiers jours.


Parmi les spécialités maison, difficile de résister à la tentation d’une langue-de-bœuf sauce verte, mijotée à feu doux pendant des heures pour la rendre bien fondante. À moins de préférer succomber à l’exceptionnel steak tartare préparé par le patron en personne, à lui seul une raison suffisante de venir au bouchon d’après les amateurs. «Impossible de manger un steak tartare ailleurs quand on a goûté celui du Bouchon. Je viens régulièrement, exprès pour le doux plaisir de ce tartare bien rouge, aux saveurs parfaitement équilibrées», s’enthousiasme Jean-Marc, un client français attablé avec sa compagne.

Le patron ne dévoile pas tous ses secrets de fabrication concernant ce fameux tartare, si ce n’est qu’il utilise de l’entrecôte qui ne doit surtout pas être hachée à la machine ni coupée au couteau, contrairement aux idées reçues, mais plutôt émincée finement à la feuille de boucher. Et Serge de confesser l’ajout d’une goutte de whisky au lieu du vinaigre et d’une pointe d’harissa à la place du tabasco, parmi les ingrédients ayant conquis les palais les plus exigeants.


Carte évolutive

Pour continuer de séduire la clientèle, le tableau se réinvente continuellement, révélant l’inspiration du moment, comme un osso buco à la milanaise, «si tendre et fondant qu’on peut le couper à la fourchette», fait remarquer Marc qui préfère diner au comptoir, le coin de prédilection des habitués souhaitant bavarder avec l’hôte des lieux.

Un burger d’agneau enrichi d’une dose de Noilly, est l’une des dernières fiertés de son créateur. Et pour combler les amateurs de poisson, quoi de mieux qu’un filet de poisson organique du lac Toba, situé dans les montagnes de Sumatra et réputé pour contenir des eaux d’une pureté exceptionnelle ?

D’autres plats incontournables de tout bouchon qui se respecte réapparaissent ponctuellement en fonction du marché ou des envies de Serge, tels du bœuf bourguignon, de la blanquette ou, plus rarement, du saucisson chaud.

Bouchon oblige, la carte des vins dignes d’accompagner ces mets de choix fait la part belle aux appellations françaises, mais elle comporte également de jolies surprises comme un très convainquant Merlot australien, aussi soyeux que son prix est doux.

La sélection de desserts comporte entre autres les réconfortantes madeleines de Proust que sont la mousse au chocolat ou la crème caramel, faites maison, comme il se doit. Suivie d’un café italien haut de gamme servi avec des brownies sortis du four et d’un limoncello concocté par le patron, elle promet la conclusion en beauté d’un mémorable repas.

Pour le midi, un menu déjeuner comprenant trois ou quatre entrées et plats au choix, lui aussi sans cesse renouvelé, est proposé au prix de 450 bahts, prix net comme pour le reste de la carte. 

Devenu au fil du temps, grâce à la qualité constante de sa proposition, l’une des valeurs les plus sûres de Bangkok en matière de gastronomie française, Le Bouchon reste le repère préféré de nombreux amateurs de bonne table, expatriés comme thaïlandais, et même de touristes et hommes d’affaires de passage, qui reviennent régulièrement tant pour la qualité de la cuisine que pour l’atmosphère unique renouvelée quotidiennement par Serge et son équipe. L’établissement continue d’attirer une clientèle issue de tous les milieux et ce n’est pas un hasard si elle comprend d'anciens ministres, un président, des ambassadeurs, des personnalités du showbizz ou des gourmets aux palais aussi affutés que ceux du prestigieux chef multi-étoilé Jean-Michel Lorain et de sa fille Marine, du restaurant J’Aime.

Ancré au cœur du fameux quartier de Patpong dont la réputation sulfureuse s’est quelque peu adoucie avec le temps, Le Bouchon est facilement accessible en voiture avec plusieurs options de parking proches. Et si la petitesse du lieu participe à son agréable intimité, la contrepartie est qu’il vaut mieux réserver.

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