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Auteur Sujet: CUISINE THAIE et asiatique, les trucs dégueu !...  (Lu 167103 fois)

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Re : CUISINE THAIE et asiatique, les trucs dégueu !...
« Réponse #550 le: février 19, 2019, 06:13:29 pm »


Vu en Thaïlande... Quelques nèpes (punaises aquatiques) et quelques blattes au menu !


bon sang, pire que pire...  :( :( :(
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Manu de Chiang Mai

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Re : CUISINE THAIE et asiatique, les trucs dégueu !...
« Réponse #551 le: mars 15, 2019, 08:50:06 am »


Lorsque tu trouves ce genre de truc dans une charcuterie au Vietnam, tu te poses quand-même quelques questions sur la fraîcheur du produit !...  :hang
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Manu de Chiang Mai

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Re : CUISINE THAIE et asiatique, les trucs dégueu !...
« Réponse #552 le: mars 16, 2019, 10:00:14 am »


Ils ont une drôle de tête, ces poulets !
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Re : CUISINE THAIE et asiatique, les trucs dégueu !...
« Réponse #553 le: mars 17, 2019, 09:09:16 pm »


Ils ont une drôle de tête, ces poulets !


étrange...  >:( >:( >:( >:( >:(
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Manu de Chiang Mai

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Re : CUISINE THAIE et asiatique, les trucs dégueu !...
« Réponse #554 le: mars 25, 2019, 10:13:52 am »


Inde: vous reprendrez bien un peu de rat ?...  :hang

Chaque fin d'année sur un marché du nord-est de l'Inde, le rat constitue un mets de choix, et un complément de revenus pour les membres de communautés tribales employés le reste du temps dans les plantations de thé.

Destiné à être bouilli, dépouillé puis cuisiné avec une sauce épicée, ce rongeur est plus prisé que le poulet et le porc par les clients du marché du dimanche de Kumarikata, un village d'Assam, grand État du nord-est de l'Inde.

Les consommateurs y achètent des centaines de rats fraîchement attrapés et écorchés, une chasse qui permet aussi de protéger les rizières de ces champs situés à proximité du Bhoutan. Le rat déjà rôti est également très demandé.

Durant les mois d'hiver, lorsque le travail est rare dans les plantations de thé de la région, cette activité permet aux communautés tribales pauvres de gagner un peu d'argent.

Un kilogramme de viande de rat, considérée comme un plat raffiné, se vend environ 200 roupies (2,5 euros), soit autant que le poulet et le porc.

Le soir, les tribaux placent des pièges faits de bambou à la sortie des terriers dans les rizières. Les chasseurs travaillent de nuit, pour éviter que des prédateurs ne mangent les proies mortes avant qu'ils puissent les recueillir.

"Nous mettons des pièges dans les champs car les rats mangent les cultures de riz", explique à l'AFP Samba Soren, un vendeur de rats de Kumarikata.

Les agriculteurs estiment que la population de rats a augmenté dans la région ces dernières années. Certains d'entre eux peuvent peser plus d'un kilo, et les commerçants du marché disent en ramener entre 10 et 20 kilogrammes par nuit.



https://www.lepoint.fr/insolite/inde-vous-reprendrez-bien-un-peu-de-rat-26-12-2018-2281868_48.php
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Manu de Chiang Mai

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Re : CUISINE THAIE et asiatique, les trucs dégueu !...
« Réponse #555 le: mars 27, 2019, 06:47:48 pm »


Le Bugs Burger de Phnom Penh

À Phnom Penh, le restaurant Friend's propose de goûter un burger... aux insectes. L'expérience est très prisée par les touristes de tout âge qui viennent généralement essayer d'avaler le met, tout en prenant des photos pour leurs réseaux sociaux.

Des cocons de vers à soie, des criquets, et une tarentule. Voilà l'apport original que propose ce restaurant dans son burger végétarien au steak de champignons et d'haricots noirs. « Nous proposons ce plat depuis cinq mois maintenant, lance Chea, chef de salle du restaurant. Au-delà du côté très original qui attire beaucoup les clients, les insectes que nous servont apportent de réelles valeurs nutritives dans les protéines notamment. » Le restaurant vend en moyenne 10 de ces burgers par jour.


Des rappels de l'imaginaire

Ces animaux sont peu communs en bouche. Au moment de les mâcher, l'esprit cherche à rapporter leur goût à d'autres aliments plus connus. Une manière sans doute de se rassurer devant la surprise du festin. Les cocons, très rapeux au premier abord, puis plus lisses et facilement ingérables, font penser, de par leur texture, aux pois chiches. Le goût se rapproche d'escargots des fonds marins. Fris à outrance, les criquets rappellent eux l'appéritif, les antipastis dans l'idée. Leur texture se rapproche des chips et ont une saveur plutôt neutre, terne, celle de l'huile bouillante. « Les pattes et la chair de la tarentule font penser à la viande de poulet », témoigne Chea sourire aux lèvres.


Des valeurs nutritives... et médicales

La tarentule, insecte phare de cette composition, n'a pas été choisie au hasard par le restaurant. Ce dernier l'achète à des chasseurs qui travaillent dans les alentours de Kompong Cham et Kompong Thom. Son prix à l'unité s'élève à 0,5 dollar. Au Cambodge, l'animal est réputé pour avoir des vertus curatives. « Mes grands-parents mangeait l'araginée ou la plaçait dans les bouteilles d'alcool de riz, développe Chea. Cela permet de redonner du peps. Après l'accouchement, certaines femmes se nourissent de cet animal pour retrouver la forme. »

Ces caractéristiques sont principalement centrées sur la glande de l'araignée. Cette partie du corps, qu'on imagine très mal dévalant la trachée, n'est pas la plus appétissante en terme de visuel. Mais cela n'est rien de méchant.



https://www.voyagecambodge.com/bugs-burger-phnom-penh?fbclid=IwAR1fyCBch_pAVBjjQRkls7kzpRuxwMLZIIjG0_5eieOhaJk-IpvgoJyKEmA
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Re : CUISINE THAIE et asiatique, les trucs dégueu !...
« Réponse #556 le: mars 31, 2019, 08:53:56 am »


A Mae Hong Son (Thaïlande du nord-ouest), on récupère les feuilles mortes dans l'estomac des vaches afin de fabriquer des remèdes pour lutter contre les maux articulaires.

 :hang
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Re : CUISINE THAIE et asiatique, les trucs dégueu !...
« Réponse #557 le: mars 31, 2019, 02:10:29 pm »


A Mae Hong Son (Thaïlande du nord-ouest), on récupère les feuilles mortes dans l'estomac des vaches afin de fabriquer des remèdes pour lutter contre les maux articulaires.

 :hang


super...  :( :( :( :( :(
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Re : CUISINE THAIE et asiatique, les trucs dégueu !...
« Réponse #558 le: juin 15, 2019, 07:55:31 am »


Une petite brochette de scolopendre ?...  :What?
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Re : CUISINE THAIE et asiatique, les trucs dégueu !...
« Réponse #559 le: août 15, 2019, 08:41:52 am »


La pizza thaïlandaise aux pâtes de poulet !  :hang
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Re : CUISINE THAIE et asiatique, les trucs dégueu !...
« Réponse #560 le: août 15, 2019, 06:16:11 pm »


La pizza thaïlandaise aux pâtes de poulet !  :hang



quelle horreur tout de même...  ;)
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Re : CUISINE THAIE et asiatique, les trucs dégueu !...
« Réponse #561 le: août 16, 2019, 08:06:06 am »


Quelques grenouillettes frites et vers de bambou au dessert pour faire passer la pizza !  :What? :huhu
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Re : CUISINE THAIE et asiatique, les trucs dégueu !...
« Réponse #562 le: août 16, 2019, 01:07:41 pm »


Personnellement, je trouve cela bon mais je mets quand même cet article dans la rubrique parceque le rat, on est pas vraiment habitués !


Du rat en brochette, une collation de plus en plus populaire sur les routes du Cambodge

Près de Battambang au Cambodge, des dizaines de rats des champs, agrémentés d'épices, grillent lentement sur des charbons ardents pour le plus grand bonheur des locaux séduits par cette collation peu onéreuse.

Quand, il y a plus de dix ans, Ma Lis a ouvert son stand sur le bord de la route à une dizaine de kilomètres de Battambang, une petite ville rurale de l'Ouest du  Cambodge, elle vendait quelques kilos de rats par jour.

Aujourd'hui, on lui en achète une vingtaine, l'équivalent d'une soixantaine de gros rongeurs.

Et, pendant le Nouvel An, en avril, ou le festival de l'eau à l'automne, elle peut en écouler 60 kilos quotidiennement.

"Ces rats sont en meilleure santé que le porc et le poulet (...) Ils se nourrissent de racines de lotus et de grains de riz", explique-t-elle en retournant la viande sur le barbecue.

Chaque brochette est vendue entre 0,25 et 1,25 dollar, selon la taille de l'animal. Les rats, véritables fléaux pour les cultures, sont chassés dans les rizières aux alentours.

Chaque après-midi, Chuom Choen, accompagné d'autres chasseurs, pose des pièges en bambou dans des champs de riz à une quinzaine de kilomètres de chez lui.

La nuit, il inspecte les appâts, une lampe torche vissée sur le front, et part au petit matin proposer ses prises aux vendeurs locaux.

"Quand j'ai de la chance, j'attrape 5 kilos de rats par nuit", raconte-t-il, expliquant que ce travail lui rapporte entre 5 et 17,5 dollars par jour. "Les propriétaires des rizières sont heureux qu'on chasse ces rongeurs car ils mangent tout leur riz" et causent d'importantes pertes agricoles.

Sous le régime khmer rouge (1975-1979), les rats étaient recherchés, considérés au même titre que les grenouilles, les tarentules ou les insectes comme un moyen de survie dans un pays soumis à la disette.

Délaissés après la chute de ce régime, ils sont redevenus au goût du jour aujourd'hui.

"C'est délicieux. C'est comme du poulet ou du bœuf", relève un client, Yit Sarin, en buvant une gorgée de bière.



https://www.lecourrier.vn/du-rat-en-brochette-une-collation-de-plus-en-plus-populaire-sur-les-routes-du-cambodge/621467.html
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seanbad

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Re : CUISINE THAIE et asiatique, les trucs dégueu !...
« Réponse #563 le: août 17, 2019, 01:52:30 am »

C'est vrai c'est bon j'en ai gouté à Prasat   :SHY
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Re : CUISINE THAIE et asiatique, les trucs dégueu !...
« Réponse #564 le: août 29, 2019, 08:18:24 am »


"Les insectes sont une solution alternative à la viande disent-ils !"... Et quand nous aurons mangé tous les insectes, que restera-t-il ?... Je rappelle que les insectes sont déjà en train de disparaître massivement et que leur action est primordiale pour la survie toutes les espèces vivantes (pollinisation et reproduction des plantes, aération des sols, agents de décomposition des cadavres et des végétaux morts, transformation de nombreuses substances nécessaires à la vie végétale, etc.)


Un restaurant français cartonne au Cambodge avec ses insectes cuisinés

Un restaurant ouvert par deux Français au Cambodge fait le buzz. Et pour cause, Bugs Café prépare des plats à partir d’insectes, révèle le Journal de Saône et Loire.

Rouleaux de printemps farcis aux fourmis, araignées et crickets marinés puis grillés, brochettes de scorpions, samossas à la tarentule… Les recettes ont été élaborées par deux cousins originaires de Mâcon et un chef recruté sur place à Siem Reap, à proximité du célèbre site d'Angkor.

Le restaurant joue aussi la carte de l’humour avec son Bug Mac préparé à base de steak de petites bêtes.

Manger des insectes est une pratique relativement commune au Cambodge. Mais les deux Français innovent avec une approche gastronomique. Sur le menu on peut par exemple voir des fourmis volantes servies avec des tranches de goyave, du parmesan et une vinaigrette au miel.

Avec cette formule singulière, les deux Français veulent aussi passer un message « On mange beaucoup trop de viande, et ce n’est pas possible pour la planète. D’ici à 30 ans, la demande va doubler. Il faut trouver des solutions alternatives, et les insectes en font partie. » a expliqué Davy Blouzard au JSL. Le journal rapporte que leur clientèle est pour l’heure composée à 99% de touristes.



https://www.cnews.fr/food/2019-08-27/un-restaurant-francais-cartonne-au-cambodge-avec-ses-insectes-cuisines-873164?fbclid=IwAR2koY6dK4yPYFMuZTnz4yHAH0ptp2oqRZomOPSIIvbnPxMFBjG4EdYrpM4
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Re : CUISINE THAIE et asiatique, les trucs dégueu !...
« Réponse #565 le: septembre 10, 2019, 08:50:04 am »


En vente en Thaïlande, des barquettes de vers de bambou... Et encore du plastique !  :hang
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Re : CUISINE THAIE et asiatique, les trucs dégueu !...
« Réponse #566 le: septembre 20, 2019, 05:13:30 pm »


Des périophthalmes frits dans le sud de la Thaïlande... Première fois que je vois ça !...  :What?
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Re : CUISINE THAIE et asiatique, les trucs dégueu !...
« Réponse #567 le: septembre 25, 2019, 09:05:07 am »


La préparation des vers de bambou en Thaïlande


1/ Les vers de bambou tels qu'on les trouve à l'intérieur d'un bambou.

2/ Les vers de bambou vivants.

3/ Les vers de bambou après cuisson dans l'huile.
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Manu de Chiang Mai

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Re : CUISINE THAIE et asiatique, les trucs dégueu !...
« Réponse #568 le: octobre 04, 2019, 08:54:43 am »


Une bonne barquette de pattes de poulets !  :What?
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Re : CUISINE THAIE et asiatique, les trucs dégueu !...
« Réponse #569 le: novembre 12, 2019, 09:06:58 am »


Vu au Laos : crapauds BBQ !  :What?
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